lunes, 16 de agosto de 2010

En Salta dio un paso más

EL Neuquino Camilo Echevarría

El piloto neuquino Camilo Echevarría (Chevrolet) quedó 10º en la final del TC Pista en el norte del país y se mantiene dentro de los 12 que lucharán por el título de la categoría en las últimas cinco fechas.
Resta sólo una jornada para definir los clasificados -el 5 de septiembre en Nueve de Julio-. Camilo le lleva 9 puntos al 13º, con 27 en juego.Salta > Camilo Echevarría logró su objetivo de terminar la 10ª competencia del TC Pista, que se corrió en el autódromo Martín Miguel de Güemes de Salta, y sumó los puntos necesarios para continuar dentro del lote de los 12 pilotos que tras la prueba del 5 de septiembre en Nueve de Julio definirán en las últimas cinco fechas el título bajo el sistema de play off.El piloto neuquino, a bordo de un Chevrolet del equipo PS Competición, finalizó en la 10ª ubicación tras el recargo de 20 segundos para Darío Laccette, quien había terminado quinto.La victoria quedó en manos de Martín Serrano (Chevrolet), que subió el tercer lugar del campeonato. Juan Martín Trucco (Dodge) quedó a 194/1000 y el líder del certamen, Mauro Giallombardo (Ford), finalizó en la tercera posición a 9s 434/1000 del ganador.Echevarría largaba desde el puesto 15 la final, en la que luchaba en la mitad del pelotón con varios pilotos que también buscan ingresar en la Copa de Plata. El neuquino largó bien y logró avanzar un puesto en el inicio del certamen. De allí en más, Echevarría comenzó a realizar una carrera pensante sin buscar sobrepasos innecesarios que pudieran poner en riesgo los puntos que se llevaba hasta ese momento.Además, el neuquino contó con la fortuna de correr con el ex piloto de motocislimo de velocidad Sebastián Porto adelante y eso lo llevó a realizar una tarea prolija sin sobresaltos ya que ambos sumaban en función de su objetivo. Pero cuando Camilo encontró el hueco, en un circuito que tiene muy pocos lugares de sobrepaso, no perdonó y dio cuenta de Porto a pocos metros del final, para llegar a la bandera a cuadros en el undécimo lugar.Al final, Echevarría sumó 6,5 puntos y quedó con 75 unidades, a uno de Laccette -que marcha en la posición 11- y con 9 de ventaja sobre Emanuel Pérez Bravo (su compañero de equipo), que cuenta con 66.Giallombardo, con 177 unidades, Trucco, con 133, Serrano (118,5), Leonel Sotro (108,50) y Porto (104,5) ya se aseguraron un lugar en la Copa de Plata. Además, la Rana no puede ser alcanzado en la cima del certamen y tendrá 7 puntos de ventaja para la etapa de definición.Del sexto lugar hasta el décimosegundo todo se definirá en el circuito de Nueve de Julio, en la última fecha de la fase clasificatoria que se correrá el 5 de septiembre y que le abrirá las puertas a la Copa de Plata.