viernes, 7 de octubre de 2011

Gigantes pisó fuerte en el debut Se impuso en la primera fecha de la Liga Argentina de Vóleibol a Fundación Jujuy por 3 a 1 (25-19, 20-25, 25-20 y 25-23). Mañana enfrentará a Catamarca. El goleador del Dino fue Martín Hernández con 23 puntos. Compartir Comentá | Imprimir | Enviar | En otros partidos, Bolívar derró 3 a 1 a Catamarca y Bella Vista a Villa María por el mismo marcador. Boca derrotó 3 a 2 a La Unión Formosa. San Salvador de Jujuy > Gigantes comenzó con el pie derecho su participación en la Liga Argentina de Voley con una victoria como visitante frente al debutante Jujuy Voley, en el comienzo de la 16º edición del certamen. El goleador del equipo neuquino fue Martín Hernández con 23 puntos. Siempre es positivo comenzar una competencia con un triunfo, que en el caso del Dino se potencia porque es la primera victoria genuina de este grupo de jugadores que recién lleva 15 días de trabajo y no tiene amistosos previos. La ciudad se vio sacudida esta mañana por un temblor (seis grados) que fue el comentario del día en Jujuy, aunque por la noche, retornada la calma, hubo espacio para el disfrute del voleibol en el gimnasio de la federación jujeña de básquetbol. Allí, Gigantes le propinó al debutante su primera frustración en la liga. El arranque fue a pedir de Gigantes que se mantuvo al frente de los dos tiempos técnicos (8-5 y 16-10), con un buen trabajo de Martín Hernández (7 puntos) y Emmanuel Espinosa (6), y fue estirando la ventaja para cerrar 25-19. El local logró reaccionar y se quedó con el segundo por 25-20, con señales del desenlace de este tramo al cabo de los dos tiempos técnicos que dominó 7-5 y 16-11. Los dirigidos por Carlos Muro aprovecharon los desacoples del Dino para igualar. El envión de los locales se prolongó en el tercer parcial. Gigantes seguía sin reacción (perdía 6-0 y terminó abajó el primer descanso corto 8-2). Pero a partir del punto 10 empezó a emparejar las acciones y si bien siguió abajo en el segundo descanso (16-14) pudo igualar con punto de Matías Macor (17-17) y empezó a marcar diferencias con Hernández (7) y Espinosa (5), otra vez encendidos. El cuarto parcial fue tanto a tanto con Gigantes arriba por la mínima en el primer tiempo técnico (7-6) y abajo en el segundo (16-15), pero más certero para cerrar cada punto. No obstante, en el final empezó a tomar ventaja Jujuy, hasta el bloqueo de Dantas en el punto 23. El partido lo definió Espinosa con una contra. Mañana el rival por la segunda fecha del certamen será Catamarca.