miércoles, 19 de octubre de 2011

La punta es sólo de Independiente

El Rojo se repuso a un gol de Maronese al minuto de juego y cerró la tarde en su cancha a puro festejo. Un tanto de Mauricio Villa en el último minuto le dio la victoria 2-1 y la cima en soledad del Clausura. Neuquén > Independiente logró en el final el gol que buscó durante todo el encuentro para vencer a Maronese en el duelo de líderes y llegar en solitario a la punta de la tabla de posiciones, completada la 11ª fecha del Torneo Clausura de la Liga de Fútbol de Neuquén. El Rojo suma ahora 23 unidades, con tres de ventaja sobre el Dino, que puso un par de jugadores del plantel del Argentino B y casi rescata un punto valioso. El partido no había comenzado del todo bien para el Diablo, ya que al minuto Santiago Marín recuperó en mitad de cancha, avanzó 20 metros y cedió para la diagonal de Jonson Akuchie, quien con una buena definición por encima de Mayorga puso la ventaja rápida para Maronese. El Rojo no se desordenó y comenzó a buscar la igualdad. Tuvo varias, hasta un gol mal anulado a Maripil por el línea. Pero “La Araña Goleadora” tendría la revancha y tras un centro desde la derecha, Maxi se elevó más que todos en el punto penal para poner el 1 a 1 con un cabezazo letal. Así finalizo el primer tiempo y el inicio del segundo fue similar al primero, con Independiente buscando por los costados. Tanto Leiva como Astete desbordaban por las bandas pero Maripil no podía concretar, hasta que luego de desperdiciar varias chances, cuando el encuentro parecía que terminaba igualado, Mauricio Villa, tras una desinteligencia del fondo del Dino, encontró boyando la pelota en el punto penal para someter con un tiro fuerte y a media altura a Facundo Crespo, y desatar la alegría de las más de 300 personas que se acercaron a la “Chacra” del único líder, que ahora esperará 12 días para visitar a Pacífico en el clásico neuquino. Un partido en suspenso El domingo, San Lorenzo y Centenario igualaron 1 a 1, pero los dirigentes del Santo ya adelantaron que van a reclamar los puntos porque consideran que la ADC jugó con la indebida inclusión de un jugador. En caso que el fallo le sea favorable, subiría en la tabla hasta los 20 puntos, alcanzando como escolta a Maronese, y se reafirmaría como candidato porque ya quedó libre. La protesta es por la presencia de Gustavo Ulloa, que estaba suspendido por cinco amarillas de acuerdo a lo que figura en el boletín.