viernes, 12 de noviembre de 2010

El básquet debe ganar y esperar

El equipo posa con una camiseta en homenaje al Loco Ibáñez.
La segunda jornada comenzó favorable por el seleccionado neuquino de basquetbol, ya que se impuso a uno de los candidatos de la zona, Región de los Lagos, por 104 a 93. El Verde, que además comparte el grupo con el local Aysén, Magallanes –su rival de hoy- y Santa Cruz, en segundo turno dio cuenta de Tierra del Fuego por 109 a 62. Igual, Neuquén debe esperar por resultados para conseguir el pase, ya que por ahora hay triple empate entre el Verde (diferencia de -11), Santa Cruz (+12) y Los Lagos (-1). Los del Sur argentino serían primeros y los chilenos segundos, aunque hoy deben enfrentar a Aysén y Tierra del Fuego, respectivamente. Por la mañana, los neuquinos se impusieron a Los Lagos con tanteador muy alto. El elenco chileno comenzó mejor y a poco del cierre del primer cuarto llegó a sacar 6 puntos de ventaja, pero sobre el reloj el Verde lo cerró mejor para igualarlo en 25. Desde el segundo cuarto en adelante, la actitud cambió y los neuquinos pasaron a controlar el juego. En ofensiva, Esteban Paganini hizo daño y dos bombas de tres puntos marcador diferencias (44-36). El tercer parcial fue el más parejo, terminaron 24 a 24. Neuquén llegó a sacar 9 de ventaja, pero no pudo sostenerlo. El cierre fue para el Verde, que comenzó a sacar diferencias tras un robo de Juan Giangiordano y completó la faena con Paganini y la efectividad desde la línea de Marcelo Olea. Por la tarde todo fue tranquilidad, Neuquén se despegó rápidamente en el marcador –27 a 11-, el banco rotó y tuvo muchos minutos de juego, pensando en el encuentro de hoy ante Magallanes. “En estos torneos, cuando errás el partido justo se puede complicar la clasificación, podríamos quedar afuera según la lógica con la misma cantidad de triunfos que los clasificados”, reconoció Sebastián Tapia, DT neuquino. Por la otra zona, Río Negro venció a Bío Bío 67-33 y a Araucanía (94-45) y es líder junto a Chubut.