jueves, 4 de noviembre de 2010

PIEDRA POR EL SEPTIMO PUESTO

Gregorio Álvarez quiere llegar otra vez al podio

Las chicas capitalinas, en básquet Sub 16, irán por el bronce ante Mendoza.
Además, el equipo de fútbol de Centenario Sub 14 se llevó un premio tan importante como una medalla dorada: el Fair Play.

Mar del Plata > Gregorio Alvarez, en básquet femenino Sub 16, que el año pasado fue el único de los deportes de conjunto en esta rama que obtuvo una medalla de bronce, repite este año el desafío en los Juegos Evita, que finalizarán hoy, tras derrotar ayer a Tierra del Fuego.
Sí el equipo que dirige la dupla Ariel Soto-Marcos Hang logra meterse en el podio, será el único en conseguirlo en la presente versión de esta competencia nacional porque en 2009 compartió este halago con los Zorros de San Martín de los Andes en varones y este año ninguno de los equipos masculinos logró clasificar para pelear una medalla.
Aunque en este sentido hay que destacar que el equipo de fútbol de Centenario, en la categoría Sub 14, se llevó un premio a veces tan importante como obtener una medalla, ya que ganó el fair play al equipo con mejor comportamiento.
La jornada de ayer sufrió modificaciones en la programación para liberar a los equipos en el horario vespertino con el fin de que pudieran asistir al acto clausura que se iba a realizar en la plazoleta Almirante Brown, con la presencia de la presidenta Cristina Fernández y que finalmente debido al mal tiempo se postergó para hoy al mediodía.
Las esperanzas de los deportes de conjunto de pelear por una medalla se fueron reduciendo con los partidos de ayer y el único lo que logró fue Gregorio Alvarez, con su victoria ante Tierra del Fuego 70 a 41 y hoy enfrentará a Mendoza.
Los otros dos deportes que mantenían chances, el vóleibol Sub 18 femenino y el handball Sub 14 masculino, perdieron y pelearán por el quinto puesto.
El vóleibol de Junín de los Andes perdió 2 a 0 con Chaco (25-17 y 25-21) y hoy definirá con Santa Fe el quinto puesto, en tanto que el handball cayó ajustadamente con Buenos Aires 21 a 20 y en la última jornada enfrentará a Santa Cruz por el quinto lugar.
En tanto que el Sub 14 masculino de vóleibol, de Piedra del Aguila perdió 2 a 0 con Catamarca (25-20 y 25-22) y jugará con Formosa por el séptimo puesto.
En ajedrez, Sub 14 Neuquén perdió con Buenos Aires 4,5 a 1,5 y finalizó en la 21ª Posición, la misma que el año pasado. En tanto que el Sub 16 cayó ante Río Negro 3 a 2 y luego le ganó a Tierra del Fuego 41. Mañana jugará la última ronda, que se sorteaba anoche.