lunes, 21 de mayo de 2012

20 de mayo de 1917: En la capital de Chile, se inaugura el estadio de la Liga Santiago con el partido Santiago Wanderers-National Star.

20 de mayo de 1923: Por la Copa Chevallier Boutell, Paraguay vence por 2 a 0 a la Argentina en cancha de Sportivo Barracas. Fue la primera victoria guaraní sobre el equipo albiceleste.

20 de mayo de 1923: Uruguay y Brasil son aceptados definitivamente como miembros de FIFA.

20 de mayo de 1926: Fundación del Club Colegio Nacional de Iquitos, de Iquito, Perú.

20 de mayo de 1934: En Uruguay, se juegan dos minutos del partido entre River Plate y Nacional pendientes de la temporada 1933. El encuentro es decisivo ya que si River Plate empata, Peñarol se consagra campeón de la temporada, ya que va igualado con Nacional en el primer puesto. Tras los dos minutos, el marcador no sufre variaciones y esto obliga a una definición entre Nacional y Peñarol por el título 1933, cuando el campeonato Uruguayo 1934 está en pleno desarrollo.

20 de mayo de 1940: Se funda el Colegio Nacional de Arbitros de Perú, bajo la conducción del ex-árbitro Julio Borelli.

20 de mayo de 1943: El Club Estudiantes de La Plata firma el contrato para la construcción de su sede social.

20 de mayo de 1963: Con la presencia del Ministro de Industrias de Cuba, Ernesto "Che" Guevara, en la tribuna oficial, Madureira de Brasil supera a la Selección de La Habana por 3 goles a 2, en su cuarto triunfo consecutivo en la isla.

20 de mayo de 1966: El partido de desempate de la Copa Libertadores se juega en Santiago de Chile, y Peñarol de Uruguay, tras ir perdiendo por 2 a 0, vence a River Plate de Argentina por 4 goles a 2. Tercera copa de Peñarol.

20 de mayo de 1976: Jairzinho anota cuatro goles en el triunfo de 7 a 0 de Cruzeiro sobre Alianza de Lima, por Copa Libertadores. Los otros tres tantos los anota Palinha.

20 de mayo de 2007: El delantero brasileño Romario llega a su gol 1000 como su compatriota Pelé, también de penal. Fue jugando con la camiseta de Vasco da Gama ante Sport Clube, de Recife.