jueves, 22 de julio de 2010

para pacifico

El segundo juego se disputará en El Templo desde las 21.30 y en caso de ganar, Pacífico se quedará con el título.

Neuquén > No era un partido más, porque los dos se jugaban muchas cosas y se dio un encuentro vibrante y cambiante que le entregó un gran espectáculo a la gente que copó el estadio de Córdoba y Alberdi. Pacífico tomó la primera ventaja ante Centro Español de Plottier en la final del Torneo Apertura de la Federación de Básquetbol del Neuquén.
El Decano se impuso 103 a 100, luego de caer en los tres primeros cuartos con parciales 18-29, 51-52 y 73-84. Ahora, los dirigidos por el Cuza Oviedo pueden quedarse con el título si ganan mañana en Plottier.
El primer cuarto fue ampliamente favorable al elenco visitante, que pudo manejar mejor el balón y se quedó con el parcial por una amplia diferencia. Fue 29 a 18 para el elenco Gallego.
Luciano Alonso desde la base y una muy buena producción Carlos Sepúlveda fueron las claves para el elenco dirigido por Sergio Bellandi.
El comienzo del segundo parcial tuvo la misma tónica del inicial, con Español haciendo daño en ataque -llegó a sacarle 15 puntos- y Pacífico sin poder hacerse fuerte en defensa.
Pero el elenco local comenzó a apretar la marca, dejó de defender zona y comenzó a hacer trabajo hombre a hombre. Con buena efectividad en ataque, el Decano fue recortando distancias hasta llegar al descanso largo abajo por la mínima (51 a 52).

Lo dio vuelta
En un encuentro con goleo muy alto, los Gallegos volvieron a imponerse con algo de holgura en el tercer parcial. El tiro exterior fue la vedette del cuarto y a pura bomba el elenco de Plottier volvió a tomar distancias para llegar a los últimos diez minutos con 11 puntos de ventaja (84 a 73).
La visita no pudo hacer valer la diferencia en el marcador y el elenco dirigido por Gustavo Oviedo fue recortando la renta que habían tomado los de Bellandi. Así, en un final apretado, el Decano se llevó un juego más que importante por 103 a 100 y tiene ventaja para el segundo duelo, que se disputará mañana en El Templo de Plottier desde las 21.30. En caso de ser necesario, el tercer juego de la final se jugará el domingo.