martes, 26 de abril de 2011

Se Cerro el arco

acaso nos gastamos los goles que hicimos contra Cente, dos fines de semanas seguidos la pelota no quizo entrar, porque contra San Lorenzo de Local, el Deportivo jugo bien, si bien tubo grandes desacoples defensivos en ataque y mediocampo tubo regularidad.
Esta vez su rival Atletico Neuquén, le hizo sentir que a este nivel cuando no la embocas en arco rival te los hacen, y asi lo demostraron.
Una cancha de mal estado, donde las instalaciones viejas pero higienizadas, fueron testigos de la primera persencia de un equipo de Piedra del Aguila, ante un viejo animador de la LIFUNE, no había antecedentes del PAC ante este club.
Piedra formo, con Mario German Manosalva, al arco, zaga central Saulo el Chalo Pavon y Guillerrmo Montiel, Laterales Bruno Alfaro y Alejandro Coqui Figueroa, Ricardo Castillo, Coro Vega, Franco Zarate, Juan Diaz y Norberto Manqueo y Matias Lagos.
Piedra que venia de una dura derrota de Local, y Atletico que venia de empatar de visita, salian a la cancha a no perder puntos
 La visita sabia que debia jugar de igual a igual en una reducida cancha salitrosa, adelanto la lineas desde el primer momento, el mediocampo presionaba en toda la cancha no dejando jugar al Local, y asi fue que a los 5 y a los 8 Franco zarate y Matias Lagos arrimaban mucho peligro, y hacia revolcar al arquero de Atletico, pero a los 10 minutos Jesus Mora  que la semana anterior venia de convertir de tiro libre   de tiro libre a una metro del palo derecho ante rezbalon de Manosalva ponia el uno a cero, quedaron dudas el arquero de Piedra podria haber hecho mas, pero no le quitemos merito a la pegada del 10 del Local.
El Azul de del interior neuquinino  sintio el simbronazo y le costo volver al partido, Juan Diaz deambulaba por la mitad de la cancha y  Matias Lagos no alcanzaba con la peleas frente a los centrales, cuando tubo una ante el desorado pedido de Corito Vega que se encontraba en mejor posicion el 9 goleador cerro los ojos y jugo la individual, ante los gritos de los compañeros y de Sifuentes
Piedra se fue arrimando al arco con buen juego, asi comenzó a crecer una vez mas la figura del arquero rival, y los palos le dijeron que no  a Lagos, Castillo, y Manqueo se quedaron con el grito en la garganta.
Como veran no nombramos los defenzas porque el local solo llego con el tiro libre y fue gol.
El segundo tiempo fue peor, el cambio de Marcelo Garay entro encendido y desequilibraba desde la banda derecha cada vez que atacaba el pasaba  ayudado por Franco Zarate,  ese tandem por derecha hacia estragos, a los 15, a los 20,  pegaron pelotas en los palos, a los 30, 33, y 38 mano a mano salvadas por el arquero, Piedra hacia el gasto y el local solo desde el fondo la sacaba, fue asi que Piedra que desde que entro Pili Dela Fuente (PIDE PISTA) que entro a los 10m del segundo tiempo jugo con linea de 3 en el fondo, no quería entrar, de cabeza Saulo Pavón, al minuto fue la ultima que tubo la visita 10 situaciones reales de peligro que no entro.
 Fue asi que a los 43 Marcelo Garay encara frente al arco donde solo tenia que enfrentar al arquero y EL ARBITRO, para el partido, detiene la jugada  para que atiendan al numero 9 rival que habia quedado tirado al lado de Manosalva, un despropósito, una falta de visión del juego, de lectura de jugada, hecha por el joven hombre vestido de negro, impidio que Piedra tuviera otra chance mas de empatar, minuto de descuento Piedra jugado por jugado deja a Montiel y Manosalva solo en el fondo y el 9 de Atletico entra casi con la pelota al arco y pone el 2 a 0.
Hubo entrega, falto gol, hubo buen juego, como se sale de dos derrotas seguidas, trabajando,  seguro que siempre hay cosas para mejorar, pero estos puntos duelen quedan mucho pero no hay que perderlos.
El domingo nos visita uno de los  nuevos igual que el deportivo Azul, Juventud Unidad, con Pelusa Barrios que nos visito el año pasado una semana con futbol infantil, ahora en otra circunstancias nos veremos las caras, contrael equipo Centenariense, desde las 12, sigue el futbol Neuquino en Piedra.