lunes, 4 de abril de 2011

Un partidazo, nueve goles y pase rojo

Emotiva clasificación de Independiente de Río Colorado. Unión ganó 5-4, pero no le alcanzó. Fue un partido con ribetes dramáticos. Pasó de todo, y eso es lo lindo del fútbol. Estuvo arriba en el marcador Independiente, lo dio vuelta Unión, volvió a mandar el Rojo y en el final, tres goles de Jorge Bomventre llenaron de adrenalina y emotividad un choque que se cerró 5-4 para el Mago, pero que le permitió avanzar al equipo de Río Colorado a la cuarta fase del Torneo del Interior, donde ahora enfrentará a Once Corazones de Tres Arroyos. Independiente, que ayer perdió el invicto, llegó hasta Allen con una diferencia de dos goles y se puso arriba en el marcador cuando iban 21 minutos del primer tiempo por intermedio del temible Giuliano Benítez. Muchos pensaron que la historia estaba liquidada, porque al descanso se fueron 1-0. Pero el ingreso de Ramiro Montiveros en el Mago fue crucial, primero porque el delantero clavó dos tantos entre los minutos 3 y 5 del complemento, y segundo porque en el final sería decisivo. Claro, estando 2-1 abajo Independiente no se conformó y un doblete del rendidor Maximiliano Tunessi volvió a transformar la serie: cuando corrían 11 minutos del ST, la visita estaba 3-2 arriba en la ida y 5-2 en el global. Unión, con mucha vergüenza y corazón se resistió a la resignación y fue en busca de la hazaña, pero sobre los 21 Gustavo Monserrat clavó otro tanto para el Rojo. ¿Ahora sí historia liquidada? Para nada, porque en cancha estaba Ramiro Montiveros, a quien le hicieron dos penales que Bomventre transformó en gol. El mismo Bomventre puso al Mago a un tanto de los penales y los 4 minutos que adicionó el árbitro Paolo Macchi llenaron de ilusión a las cientos de almas que vibraron con este encuentro. Independiente resistió y se transformó en el único rionegrino en seguir en carrera. Unión se despidió por tercer año consecutivo en la misma ronda.