lunes, 4 de abril de 2011

El Dino sigue en camino

Maronese goleó 4-1 a Social Lavalle de Viedma y está en la cuarta fase del Torneo del Interior, donde se medirá con Racing de Trelew. La ida se jugará en Neuquén, mientras que la revancha será de visitante. Hugo Silva (hijo) cumplió una gran tarea. Marcó tres de los cuatros goles. El restante fue obra de Joaquín Pereyra. Neuquén > Maronese se metió en la cuarta ronda del Torneo del Interior al superar 4-1, como local, a Social Lavalle de Viedma. En el global el Dino terminó 6-3 (había sido 2-2 en la ida). Ahora deberá enfrentar a Racing de Trelew, que eliminó a Estudiantes de Bariloche. Hugo Silva Junior, en tres oportunidades, y Joaquín Pereyra marcaron para el equipo neuquino. Denis Logna anotó el único tanto visitante. Desde el pitazo inicial, Maronese salió a liquidar la serie y dominó con comodidad las acciones. A los 3 minutos, Gabriel Lineares avisó. Recibió la pelota dentro del área chica, y luego de un pique le pegó, pero su disparo se fue por arriba del travesaño. Dos minutos después, Silva desbordó y envió el centro, aunque apareció un defensor para despejar al córner. A los 10, Morales ejecutó un córner a la perfección; Silva apareció en el punto penal para ganar de cabeza y poner el 1-0. Lavalle tuvo su primera chance a los 13 en los pies de Faroux, que ingresando por derecha dejó a su marcador en el camino y casi sin ángulo sacó un remate que dio en el travesaño. Churrarin encontró la pelota y sacó rápido para Silva, que bajó el balón y dejó sólo a Pereyra para que tocara suave ante la salida de Sandoval para poner el 2-0 y comenzar a liquidar la serie. Cuando la primera parte se iba, apareció otra vez Silva para marcar el 3-0 luego de aprovechar un error compartido entre el arquero y un defensor, tras un saque de arco de Churrarin. El resultado en los primeros 45 podría haber sido mayor, pero en el complemento, la imagen del local fue pálida. Social Lavalle lo metió en su arco con mucha actitud, aunque el 3-0 dificultó su reacción. Denis Logna, a los 8 minutos, se acomodó y desde unos 30 metros clavó un zurdazo en el ángulo que venció la resistencia del "1" neuquino. Lavalle buscó, Maronese se desordenó y perdió el control de la pelota. Sin embargo, la visita no encontró el hueco para seguir lastimando al Dino. Morel tuvo el gol que podría haber cambiado el destino de la llave, a los 29, pero ante Churarrin le pegó desviado. Con Lavalle yendo al ataque y el Dino respondiendo, los minutos pasaron hasta que a los 41 apareció otra vez Silva, luego de un córner desde la derecha para poner de cabeza el 4-1 definitivo y el tercero en su cuenta personal. De esta manera, el Dino se instaló entre los mejores 48 equipos del certamen y mantiene intacto su sueño de lograr el ascenso al Argentino B. Se dijo "Fue un gran partido. Jugamos bien y creo que somos justos ganadores. No estaba Mario (Barros) pero los de arriba pudimos jugar bien. Por suerte yo pude convertir, pero lo más importante es que sirvió para que el equipo gane". (H. Silva hijo)