lunes, 8 de febrero de 2010

Maro ganó y se acerca a los play off

Este pasado sábado, Maronese quedó a un paso de la clasificación, en el Grupo 71, luego de imponerse por 4 a 2 a Petrolero Argentino por la cuarta fecha del Torneo del Interior. Si hoy Unión de Allen vence a Atlético Regina, el Dino tendrá sus pasajes a los play off asegurados.
Para Maronese anotaron Hugo Silva, en dos oportunidades, Gonzalo Santillán y Mario Barros. Por parte de Petrolero marcaron Enrique Zapata y Matías Almendra de penal.
En el inicio de la primera etapa, Petrolero sorprendió al local parándose lejos de su arco y presionando en la salida.
Sambueza se hizo cargo de la conducción y comenzó a ser un dolor de cabeza para los defensores del Dino, que no podían pararlo. La primera chance llegó de los pies de "Chivita". Vio un hueco, se metió y cuando ingresaba al área remató, pero la pelota se fue al lado del palo.
A los 9 minutos, en la segunda llegada, el Naranja pudo abrir el marcador: Reiriz desbordó por izquierda y tocó la medio, apareció Zapata, que se sacó al marcador de encima y definió cruzado ante la salida de Churrarín, quien no pudo hacer nada.
El Dino trató de reaccionar y un minuto después, en el primer arribo al arco visitante, logró la igualdad. Tras un lateral, Barros recibió, giró y envió el centro para que Hugo Silva anticipe a la defensa y envie la pelota al fondo del arco.
De ahí en más el partido se hizo de ida vuelta, aunque con muchos errores en ambos conjuntos.
Cuando Maronese aún festejaba, Petrolero volvió a golpear. A los 13 minutos se escapó Zúñiga, entró al área y Pelegrinelli cobró penal por una falta de Ramos. Matías Almendra se hizo cargo y lo cambió por gol.
El Dino quiso responder rápidamente, pero esta vez no pudo. Petrolero se paró bien y con Sambueza manejando la pelota casi estira la ventaja.
Todo cambió cuando Sambueza vio la roja por un codazo a Reyes. El Naranja se tiró atrás y los locales tomaron el control de la pelota y encontraron los espacios.
A cinco minutos del cierre, el Dino consiguió el 2-2. Gustavo Lineares ejecutó un tiro libre desde 40 metros y Silva, de cabeza, marcó su quinto gol en el certamen.
En el complemento, Maro cambió la imagen de la etapa inicial y se mostró más ambicioso y profundo.
Santillán logró el 3-2, tras una gran jugada colectiva por el sector derecho del ataque. Ramos recuperó y con pelota dominada cruzó la mitad de la cancha, habilitó a Silva, que de primera tocó para la entrada de Santillán: le pegó a la carrera haciendo imposible el esfuerzo del "1" Naranja.
Con la ventaja, el elenco capitalino trató de cuidar la pelota y con Petrolero jugado en ataque logró el 4-2. En el minuto 42, otra vez Silva recibió por derecha y levantó el centro para que Barros de cabeza consiga su primera conquista en lo que va del certamen y se saque la "mufa".
De ahí en más, el local dejó pasar los minutos y tras el pitazo final pudo festejar el medio pasaje obtenido. Petrolero, en cambio, quedó con un pie afuera del torneo.