miércoles, 13 de enero de 2010

Orly Terranova tuvo su gran día en el Dakar

En la última etapa sobre territorio chileno, el mendocino logró un sexto puesto en autos, su mejor actuación en la prueba.
En Cuatriciclos, no hubo triunfo argentino porque Marcos Patronelli terminó segundo, pero continúa al frente de la clasificación.

Santiago, Chile > El mendocino Orlando Terranova, con Mitsubishi, en su mejor actuación en el rally Dakar Argentina-Chile 2010, terminó 6º en autos en la décima etapa y avanzó un puesto en la general, y otros cuatro argentinos cumplieron una excelente actuación en cuatriciclos, categoría donde Marcos Patronelli sigue como puntero.
En el último tramo de velocidad cronometrado disputado en territorio chileno, los ganadores fueron todos españoles ya que en autos se impuso Carlos Sáinz, con VW Race Tuareg; en motos lo hizo Marc Coma (ver aparte), con KTM, y en cuatriciclos, Juan Manuel González Corominas, con Yamaha.
A partir de hoy, la competencia pasará a desarrollarse por tierras argentinas, ya que desde Santiago se partirá en enlace y tras el cruce de la Cordillera de los Andes, el tramo de velocidad se desarrollará a partir de Uspallata, en Mendoza.
El líder de la general en autos, Carlos Sáinz, logró su primera victoria en esta carrera (3h 01m 05s) amplió su ventaja a su compañero de equipo, pero su principal rival en esta competencia, el qatarí Nasser Al Attiyah, hoy terminó 4º y Orly Terranova, finalizó en el 6º puesto, quien logró su mejor actuación en este Dakar a 3m 42s de Sáinz, ubicando a su Mitsubishi, como el mejor coche con motor a nafta de la carrera, ya que los restantes autos que marchan adelante son impulsados por gasoil.
En la clasificación general Sáinz lidera con un tiempo de 36h 34m 44s, seguido por Al Attiyah a 10m 06s, y Miller a 28m 19s, todos con VW. Orly Terranova avanzó un lugar y ahora se ubica delante de Gordon, que es el 10º.

Patronelli, firme

En Cuadriciclos ayer le tocó el turno de ganar a Juan Manuel González Corominas, quien fue escoltado por cuatro argentinos: Marcos Patronelli, Sebastián Halpern, Alejandro Patronelli (todos Yamaha) y Bernardo Graue (Can Am), aunque el español marcha tercero en la general a más de 4 horas del cómodo líder Marcos Patronelli (49h 03m 22s) escoltado su hermano Alejandro a 2h 24m 21s, y el español González Corominas, a 4h. 11m. 36s.
En camiones ganó el líder en la clasificación General, el ruso Vladimir Chagin, con un Kamaz (3h 44m 23s