martes, 7 de junio de 2011

Un día como hoy 7/6

1925

Boca Juniors vence en Paris por 4 a 2 a un combinado de los mejores jugadores de los clubes de la capital francesa. Boca culminó así una brillante gira por Europa.

Un 07 de Junio

martes 7 de junio de 2011

2002: 1° Ronda de la Copa del Mundo de Corea – Japón;
En Sapporo, Japón:
INGLATERRA 1 (David Beckham de penal a los 43 minutos del 1° Tiempo)
ARGENTINA 0
(Bielsa DT)
El árbitro del cotejo fue el italiano Pierluigi Colina.
DATO: Aquella vez, el volante Diego Pablo "Cholo" Simeone disputó su último cotejo en la Selección Argentina. Era su partido N°106 quedando de ese modo como el jugador con mayores presencias en la historia de futbolística de la Argentina, luego superado por Roberto Ayala.

sábado 4 de junio de 2011

1931: Segunda fecha del Profesionalismo;
1)- RACING 5 (Debutó el arquero Botasso, apodado "Cortina Metálica")
PLATENSE 1 (Debutó en 1° el delantero Atilio García)
Ése día, el capitán de Racing, Natalio Perinetti, expulsó del campo de juego a Pompei, su compañero de equipo por mal comportamiento.

2)- ARGENTINOS JUNIORS 1 (Gatti)
INDEPENDIENTE 1 (Ravaschino)
En aquel cotejo, se contuvo el primer penal de la historia del profesionalismo argentino:
A los 4 minutos del Primer Tiempo, Luis Pardiéz, el arquero de Argentinos Juniors, le detuvo el remate al delantero de Independiente, Manuel "Chancha" Seoane.
Además, debutó en 1° División el delantero del "Rojo"; Antonio "Cuila" Sastre.

viernes 3 de junio de 2011

1964: Batacazo en el Pacaembú de Brasil, por la Copa de las Naciones:
BRASIL 0
ARGENTINA 3 (Roberto Telch 2 – Ermindo Onega)
Ése día, el portero argentino Amadeo Carrizo le atajó un penal a Gerson.
Además, el astro brasilero Pelé agredió a José Agustín Mesiano tras aplicarle un certero cabezazo.
1959: Real Madrid de España gana su 4° Copa de Europa de manera consecutiva;
En Stuttgart, Alemania:
REAL MADRID 2 (El argentino Alfredo Distéfano anotó un gol)
REIMS (Francia) 0
El equipo campeón dirigido por "Yiyo" Carniglia contó con el arquero argentino Rogelio "Flaco" Domínguez y el "Nene" Héctor Rial.